Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Темы. Обсуждение


Темы. Обсуждение

Сообщений 391 страница 395 из 395

391

Коллега GruneR! Если в серии ПМВ, но не генеральской, тогда, быть может, что-то в духе "Партизана" Колбазова или "Бешеного прапорщика" Зуркова... Так-нет? То есть опора на разведчиков-диверсантов, снайперов, штурмовиков - в идеале - на прообраз спецназа, способного уничтожать штабы и даже неких особенно выдающихся субъектов у вражеской стороны? О, а еще лучше - прообраз ВДВ создать, работающий с аэропланов типа "Илья Муромец" или Цеппелинов.  Иными словами, проникновение парашютистов в глубокий вражеский тыл с целью устроение паники и бедлама в нем. Само-собой, идеальное знание языка противника, ношение чужой формы - ну и все остальное к этому прилагающееся. 
Возможно, начать на Южном фронте, как более слабом месте у неприятеля. Тогда и генерал Брусилов им в помощь.
И еще одно! Можно группу "попаданцев" заслать, типа: один-тактик (возможно, стратег в будущем), он же и командир, стало быть; другой - специалист по авиачасти, третий - по вооружению и взрывчатке - ну и так далее.
Исключительно ПМСМ.

Отредактировано Amadis (04-06-2018 14:43:34)

0

392

GruneR написал(а):

Но данная серия предложенная издательством вполне конкретно локализована на ПМВ и ее батальных сценах.


Тут просится переигрывание Восточно-Прусской операции. Но без попадание в командование дело не простое. Просто предупредить генерала Ренненкампфа можно, но хватит ли этого?

0

393

Коллега Dmitriy! Определенно не достаточно одного только Ренненкампфа предупредить, ежели разруливать ситуацию в Восточной Пруссии.  Тут надо как минимум отделение тамошних солдат отделением наших топ-спецназовцев заменить, чтобы было кому гадости германцам делать. И пойдут они, значится, гулять по немецким тылам. Одного попаданца точно не хватит, будь его реципиент хоть старший унтер. Это к вопросу о "попаданстве" в нижние чины, чего, якобы, возжелали в издательстве.  Но и тут как ни крути, в любом случае тоже нечто вроде "Бешеного прапорщика" получится.  Потому как нижний чин - он и есть нижний чин. Ни влияния, ни авторитета у командования... то есть вообще ничего. Трудное дело в таком звании что-то провернуть. И долгое. Хоть бы в вольноопределяющегося вселился, что ли. По крайней мере хоть перспектива какая-то есть. 
Исключительно ПМСМ.

Отредактировано Amadis (04-06-2018 23:08:39)

0

394

Amadis написал(а):

Трудное дело в таком звании что-то провернуть.

В поручика инфантерии.

0

395

Дорогой Автор! Можно и в поручика вселенца послать. Но, как я уже имел честь Вам докладывать, опять получится нечто вроде "Бешеного прапорщика", будь вселенец в своей изначальной ипостаси хоть генералом.  Хотя тема, конечно, интересная, и лично мне очень даже нравится. Но тут все от Вас будет зависеть, как Вы действие развернете, ибо пехотный поручик тоже не бог весть какая величина.  Пока не проявит себя, конечно.
Понимаю, издательство желает получить картины окопной войны в духе Ремарка, но на Восточном фронте. Продемонстрировать, так сказать, солдатский взгляд на происходящий кровавый бедлам. Но я, ей же ей, ничего лучше натренированного поручиком прообраза спецназа представить при такой издательской политике не в силах, поскольку вышестоящим на поручика, в общем, чихать. Сам должен пробиваться! Куда? Как я уже говорил, в начальники небольшого отряда спецназа, или эрзац-ВДВ, чтобы даже такое подразделение могло решать самостоятельные задачи. Ну а дальше - как фишка ляжет, как дело пойдет.  И конечно, многое зависит от того, кто именно будет попаданцем\вселенцем. Но это уже полностью Ваша епархия.
А Артура Вашего за номером 2 как новую тему не поддерживаю, поскольку это, увы, не мое.
С уважением.

Отредактировано Amadis (05-06-2018 00:37:52)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Темы. Обсуждение