Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Панацея


Панацея

Сообщений 211 страница 214 из 214

211

Вау, как вкусно!!!!

0

212

"Лира" не зря была гордостью моряков с базы срединного континента создателей. Атомный  реактор субмарины с оболочкой из теплоэлемента на жидком металле позволял подводной лодке мгновенно наращивать мощность до максимума. Доработанная создателями система позволяла без какого либо ущерба и затрат держать лодку у берега не заглушая реактор переведённый в режим спячки. Усовершенствованные процессы в теле ядерного сердца подводной лодки обеспечивали безопасную и длительную стоянку. А на запуск реактора требовалось смехотворное и немыслимо короткое для подводников двадцать первого века время: сорок - пятьдесят минут. Подводная скорость огромного истребителя авианосцев доходила до семидесяти пяти миль в час. А крейсерский ход в толще вод океана составлял сорок пять узлов. На тихом боевом ходу индукционных электродвигателей семитысячетонная махина двигалась как бесшумная кошка на мягких подушечках лап выслеживающая жертву в амбаре хозяина. В этом случае подводный охотник превращался в Призрак в глубинах океана Тейи , который мог находится в таком состоянии постоянной скрытой готовности к бою не менее тридцати суток, без всплытия или активации ядерного реактора. Жаль , но воевать на такой мечте подводника на планете было не с кем. Как только "ракушка" обнаружила шлюп , то Серега тут же передал координаты на обе лодки. Атамоход "Лира" оказался ближе к "Неуязвимому" и смог связаться со шлюпом через буксируемую антенну.
- Ттанкисты! Это "Лира", как слышите? Пприём! - зубов вопросительно посмотрел на Панкина. Василий Сергеевич взгляд перехватил и ухмыльнулся чуть не до ушей. Да не один , вместе со всеми моряками , кто находился в рубке. Даже пчёл очумел. Какие танки? В мозгу у Зубова попеременно проплыли виденные им самим в музее изображение Т-34-85 и экипажа в шлемофонах и комбезах, затем просрежетал гусянками, грохоча мотором тяжёлый "Абрамс" последней модели, после прогремели траками последовательно: немецкий "Леопард", французский "Леклерк", южнокорейский "Горный Тигр", просвистел турбиной советский Т-80... видимо пчёл, широкополосно телепотировал подряд все изображения танков который уволок из памяти Зубова накануне, пользуясь дружескими отношениями и славянской добротой пограничника. Пока трутень "прокачивал" тяжелую бронетехнику капитану Шлюпа удалось ответить подводникам.
- Слышу хорошо. Это Панкин, надо бы помочь! Пассажиры у меня за бортом. А их местные плавающие триглозубы кушают. Вы там как подойдёте  , то жахните максимальным импульсом из ГАК по верхнему горизонту и скажите акустикам , чтоб не жмотились и не жалели энергии... - На том конце задумались не на долго. Видимо приняли картинку с "Ракушки" о происходящем вокруг корабля побоище. Причём численный  перевес был явно не в пользу пчелиного роя,  отчаянно противостоявшего несметно прибывающим на халявный полдник местным подводным хищникам. Пока зубов, ведун и ззея со свитой томились в поисках объяснений подогреваемые догадками пчёла, "Лира" подобралась к шлюпу со всей возможной скоростью. Капитан лиры приказал включить турбореактивные ускорители. Благо  ,что секретиться в океане Тейи было не от кого. На Носу  атамохода вышла вперёд из скрытых пазов огромная - тупорылая по всей плоскости "вакуумная шайба". Вокруг нёсшейся сквозь океан во весь опор лодки возник кавитационный пузырь и субмарина "летела"сквозь соленую воду на немыслимой для надводных судов скорости  в пятьсот узлов, как ракета. Каждую секунду титановая бочка проходила около двух миль. Рёв реактивной турбины заставил вначале занервничать морских обитателей, а затем попытаться удрать с курса ревущего на весь океан Тейи демона для чудовищ. Последнее , что попросил командир подлодки перед тем как "ушёл в кавитацию" снова озадачило сухопутных пассажиров шлюпа.
- Василь Сергеевич, ты там попроси трюмных держаться подальше от борта и желательно беруши воткнуть в слуховые дырки от греха. - Позаботился об экипаже главный танкист с "Лиры" и добавил. - Та и на палубе ... и в рубке не помешало бы рот и уши заткнуть. Чем черт не шутит,  Когда гидроакустический комплекс с атомным реактором океан поджаривает ультразвуком.
- Да ну, фигня какая-то. - усомнился зубов , наблюдая как вахта в рубке серьёзно озаботилась пробками для ушей и один из моряков раздал конусообразные резинки всем присутствующим.
- Ты, погранец когда-нибудь внутри царь колокола сидел, когда в него звонят? - плотоядно улыбнулся каптри и подмигнул вахтенному рулевому, штурману и старпому. -  сказал вот -  там рай, по сравнению с теми , кто сейчас окажется в воде вокруг "Неуязвимого". Так что бери резинки и не забудь рот закрыть... многообещающе посоветовал капитан судна. Последствия превзошли все ожидания. Даже моряки не ожидали такого эффекта от гидрозвукового удара ГАК.
*****************

Отредактировано Mikimi (21-05-2017 22:27:24)

0

213

Прочёл с начала..... а здорово у вас коллега ИнжМеханик получается! Совсем другой текст в результате на выходе, такой не грех и печатать. У вас обалденныый талант редактировать  графоманский сочинения. Респект и уважуха. Как вы меня терпите?  Но панацея прям засияла и читается легче.

0

214

Mikimi написал(а):

У вас обалденныый талант редактировать

Ага. И еще вышивать крестиком. И на машшшинке... :)
Как-то даже и не знаю, что Вам на это возразить. Разве только такую лютую банальщину, что для мехобработки редактирования требуется-таки подходящего качества подходящий материал. [близкий повтор :)] За который материал спасибо кому? Правильно. Автору.

Отредактировано ИнжеМех (22-05-2017 15:57:17)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Панацея