Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Государь

Сообщений 21 страница 30 из 40

21

Кулаков Алексей написал(а):

... у читателя может возникнуть ассоциация с пятидесятикубовым шприцом (типа того, которым в "Кавказкой пленнице" ставили прививку Бывалову/Моргунову).

И опять точности ради: Моргунову в "Кавказской пленнице" ставили "укол" двухсоткубовым шприцом (шприц Жане, в реальности применяется не для инъекций, а для всякого рода промываний).
http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/16967/16967559_Shpr_1.jpg
http://img1.flagma.ru/photo-o02082786_big.jpg

+2

22

Окинув странно-насмешливым взглядом прошмыгнувшую мимо него Полину, мужчина удалился в свою комнату в компании вазы с фруктами. Однако, его надежды на спокойный вечер и часть ночи не оправдались — благополучно разместив резко «уставшего» дядю Виталю и наведя порядок на кухне, близнецы сами пожаловали в отцовскую спальню. Слегка шалые от собственной смелости (и некоторой нереальности происходящего), подростки одновременно и желали, и боялись услышать ответ на самый важный для них вопрос:
— Скажите... С папой все будет хорошо?
Неохотно свернув просматриваемую страничку, некто в теле родного человека медленно повернулся к брату и сестре. Немного помолчал, затем утвердительно кивнул.
— А когда? Ну, то есть... В смысле, я хотел спросить?..
Ленивым, и совершенно нехарактерным для отца плавным движением дотянувшись до желтого яблока, мужчина покатал его на ладони.
— Дитя, не мучай себя... И мой слух.
С хрустом разломив упругий плод на две части, он вернул меньшую половинку обратно в вазу.
— Ваш батюшка сейчас спит и видит странный сон — который, скорее всего, не запомнит. Меня в вашем мире держит договор. Да, тот самый. Нет, операция бы не помогла, Георгий медленно умирал.
Откусив сочную мякоть грушовки, гость из небытия звучно хмыкнул:
— Мне незачем обманывать вас, Солнечная.
Вспыхнувшая румянцем девушка покосилась на брата, и только-только успела сформулировать очередной вопрос, как на него уже ответили:
— Причем здесь магия? Обычная эмпатия . Да, Младший, как только тело вашего отца будет исцелено, я уйду.
Закончив обгладывать половинку яблока, мужчина аккуратно уложил его в пепельницу, и наставил на близнецов костистый палец:
— И очень надеюсь, что наше знакомство на этом и закончится. Пока же... Младший, во внутреннем кармане моего пальто конверт. Принеси.
Приняв пухлый бумажный сверток, чужой небрежно вытянул из него стопку пятитысячных банкнот. Не глядя отделил около десятка бумажек и протянул их Полине:
— На булавки.
«Отщипнув» треть стопки и вручив купюры малость ошалевшему от такой картины Павлу, остаток вселенец вернул в конверт.
— Младший, твои стоны сожаления о «рухляди, на которую ни одна нормальная игра не встает» изрядно меня отвлекают. Поэтому возьми себе что-то приличное, и не забудь о хорошем ноутбуке для сестры, после чего МОЛЧА наслаждайся обновкой.
Придавив близнецов на пару мгновений тяжелым взглядом, мужчина отвернулся от них к ждущему его внимания монитору.
— Ступайте, дети, и помните — чем меньше вы мешаете, тем скорее мы расстанемся.
Можно было сказать, что эта фраза стала неофициальным девизом близнецов. Благо, что придерживаться его особого труда не составляло, потому что их постоялец завел привычку исчезать по своим непонятным делам с самого раннего утра, возвращаясь к обеду (а пару раз вообще к ужину) — и досугом подростков интересовался крайне слабо. Хотя, по большому счету... Павел два дня сидел на разных форумах и сайтах, затем день бегал по профильным магазинам, после чего начал сборку компьютера своей мечты. Увлеченно ковыряясь в недрах новенького системного блока и периодически бормоча что-то вроде «вечно эта хрень нормально не встает!» он и не думал чему-то там мешать — до того ли?.. Примеру брата следовала и Полина, для начала основательно перетряхнувшая свой гардероб. Затем она провела ряд важных консультаций с подружками, и только после этого потратила большую часть «булавочных» сумм на выбранные и всемерно одобренные подругами обновки... Кхм, предварительно спрятав пару банкнот в свой личный тайник. Мало ли? А в общем и целом, совместное житье-бытье с гостем оказалось вполне терпимым — более того, подростки даже как-то начали привыкать к такому сосуществованию. только два обстоятельства временами отравляли их душевный покой: и если первое было всего лишь необходимостью сохранять тайну — что довольно-таки нелегко в пятнадцать лет. То со вторым все обстояло гораздо серьезнее, будучи напрямик связано с дядей Виталием — вернее с тем, что выспавшись в обнимку с кухонной батареей, отставной майор вдруг проникся глубочайшей уверенностью. В том, что ничего такого особенного не происходит! И оснований для какой-либо тревоги нет от слова вообще, а все страхи и нервы близняшек проистекают от сложностей переходного возраста и чрезмерных учебных нагрузок. После чего и отбыл в родные пенаты, вдобавок отключив свой телефон...
— Дети.
Впрочем, все когда-нибудь заканчивается, как хорошее, так и плохое — и предзнаменованием этого стал визит гостя в комнату близняшек. Учитывая, что сделал он это в первый раз, и к тому же очень тихо — стоит ли удивляться, что мужская половина пятнадцатилетнего «дуэта» непроизвольно подскочила, а женская... Пардон, девичья, тихонько взвизгнула?
— Еще пара дней, и мы с вами попрощаемся.
Усевшись на потертое кресло, разделяющее комнату на две половины, мужчина уложил на журнальный столик две папки. Кожаные, стильные, и даже на беглый взгляд очень дорогие.
— Нет, в деревню ехать не надо.
Как-то мимоходом ответив на вопрос, который ему даже и не успели задать, постоялец устроился в кресле поудобнее, положив руки на подлокотники с таким видом, будто он восседал на чем-то вроде трона. Смех смехом, а смотрелось, надо сказать, весьма внушительно.
— Но перед тем, как мы с вами расстанемся, я бы хотел одарить вас. На каждого из вас в одном из швейцарских банков открыт трастовый счет. Сумма невелика, но оплатить обучение в любом университете и обзавестись своим жильем вам хватит точно.
Поглядев на близнецов, успешно изображающих композицию «Удивленное недоумение», мужчина едва заметно усмехнулся:
— Если только квартиру брать не в Лондоне, или, тем паче, в Москве. Все документы здесь.
Слегка пододвинув папки от себя, он проследил, как их забрали новые владельцы.
— Полный доступ к управлению трастом по достижении двадцати пяти лет, частичный — с восемнадцати.  Далее. В Сбербанке открыт счет на вашего отца, все документы в твоей папке, Солнечная.
Полина непроизвольно кивнула.
— Подарок одного доброго самаритянина.
Сидящий в кресле весьма нехорошо улыбнулся. А может быть... Может, это просто показалось?
— Вклад, опять же, невелик — но ежемесячной ренты вполне хватит и на ваши карманные расходы, и на пополнение семейной казны...
Оборвав фразу, гость как-то недовольно хмыкнул и поправился.
— То есть, семейного бюджета. Младший!
Павел изобразил лицом и телом сплошное внимание.
— В твоей папке есть договор аренды банковской ячейки в Сбербанке, оплачено на десять лет вперед. Все важные документы храните только там, и, разумеется, никому об этом не говорите... Не стоит благодарностей, Солнечная, мне это почти ничего не стоило.
Одобрительно покосившись на парня, гость успокоил его тревогу:
— Никаких последствий. Предыдущий хозяин денег истово верит в то, что вы его отпрыски. Так сказать, плоды бурной юности и мимолетных связей... Признавать вас не собирается, да общаться с вами у него тоже нет ни малейшего желания — а вот откупиться и забыть, это для него самое оно.
Вернув внимание девушке, мужчина едва заметно поморщился:
— Нет, это глубокий гипноз. Младший, я прекрасно знаю, что такое средства технического контроля — но в моем случае это не поможет. Техника может многое, но управляют ей люди... Я уже говорил — всего лишь эмпатия. Хотя с вами и она не нужна — все вопросы написаны у вас на лицах, очень крупными буквами.
Покинув кресло, постоялец ушел на отцовскую комнату, оставив близнецов в весьма растрепанных чувствах. Павел немедля распотрошил свою папку, засев за перевод документов, а вот Полина уставилась куда-то в стену отсутствующим взглядом, постукивая указательным пальцем по нижней губе.
— Паш, ты знаешь — а я, кажется, его вспомнила. Нас папа тогда как раз в деревню привез. У них там вода со странным привкусом, нам очень не понравилась... И крапива так больнюче обожгла! А он ожог ладонью прикрыл, потом подул, и все прошло. Ты еще после этого за гусем с вичкой бегал, а дед потом гусиные щипки тебе какой-то вонючей гадостью лечил — помнишь?.
— Блин-н!.. Полька, двести тысяч швейцарских франков!!!
Не слыша возбужденное шипение брата, сестра слабо улыбнулась:
— А когда из деревни уезжали, собаки жалобно выли. Папа еще сказал, что это они так с нами прощаются...
Поглядев на брата, смешно шлепающего губами в процессе набивания на клавиатуре очередной фразы для перевода, девушка опять о чем-то задумалась.

+18

23

Кулаков Алексей написал(а):

? Обычная эмпатия . Да, Младший,

эпатия без пробела  точка

Отредактировано Seg49 (07-11-2016 16:35:43)

0

24

Не совсем понял... Что такое эпатия?

0

25

Кулаков Алексей написал(а):

Не совсем понял... Что такое эпатия?

Это опечатка. Указка на

Кулаков Алексей написал(а):

— Причем здесь магия? Обычная эмпатия . Да

У вас пробел лишный перед точкой.

0

26

Кулаков Алексей написал(а):

— Но перед тем, как мы с вами расстанемся, я бы хотел одарить вас.

А для ихнего отчима письмо оставить не нужно или он во сне и так в курсе новостей?

0

27

Как-то пока не очень... :no:

0

28

Обычная эмпатия .

Ты еще после этого за гусем с вичкой бегал, а дед потом гусиные щипки тебе какой-то вонючей гадостью лечил — помнишь?.


вичка - это что?

Отредактировано Toron (17-11-2016 15:25:39)

0

29

Toron написал(а):

вичка - это что?

Вот нашел. диалектное слово из уральского говора.
прутик, веточка тонкая гибкая.. . можно гонять домашний скот, а можно кого-нибудь выпороть))

0

30

Gorr31 написал(а):

Toron написал(а):

    вичка - это что?


Вот нашел. диалектное слово из уральского говора.
прутик, веточка тонкая гибкая.

Совершенно верно, уменьшительная форма от слова "вица".

0