Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Урбанизация и деурбанизация.


Урбанизация и деурбанизация.

Сообщений 21 страница 30 из 615

21

Вольноопределяющийся написал(а):

Я не знаю кто такое говорил, это просто не соответствует действительности, даже в Японии доля занятых в промышленности составляет 17%.

Значить в 2006 году данные были иными, а теперь они изменились, кстати может вот кстати из-за старания таких дотошных людей как мы, которые считают каждый процент отдельно :)

Вольноопределяющийся написал(а):

Странно, я вот например имперец, а меня радует, кстати ИМХО одного из самых Великих Российских Императоров звали Иосиф.

Значит вы не имперец, либо наши значения слова имперец различны. Любить Русь, Российскую Империю, Советский Союз и Российскую Федерацию может каждый, а вот любить Российскую Империю и ненавидеть СССР может только отъявленный имперец, нет? Ровно как и понятие коммунист и комуняка, коммунист понимает что СССР - это империя по своей структуре, но не монархия и не империя по идеологии, также коммунист понимает, что Иосиф (если я правильно понял) был не только и не столько генсеком, а хозяином страны, точнее русским царем, а вовсе не коммунистом в классическом смысле этого слова. Иосиф Сталин был строителем коммунизма, но сам коммунистом не был. Если я не прав - извиняйте...

Вольноопределяющийся написал(а):

А вот ни разу нет, во-первых и доставка расходников к тому же принтеру и вывоз готовой продукции в деревне будет ВСЕГДА дороже потому что их поставщик и потребитель как минимум НЕ в ЭТОЙ деревне, а логистический узел - в городе

При дальнейшем развитии дорог и логистики (бизнес по доставкам кстати в будущем скорее всего будет развит сильнее) ваши отрицательные факторы будут минимизироваться. К примеру, правда опять про город и себя лично: вот я раньше ходил на работу пешком, потом сменил место работы и стал ездить на транспорте, тратя по 1-2 часа на работу, а теперь опять сменил и трачу тоже около часа на дорогу в один конец. Дальность дороги и логистика даже в городе сейчас бывает не выгодна, но при развитии инфраструктуры эта проблема будет решаться, ведь жизнь не статична, а динамична. Да и работать люди пока будут там где выгодно, а не там где хорошо, потому что не жирно еще живем. Тот же Даунши́фтинг (см. выше или в википедии) почему в развитых странах процветает, а потому что у них уже нет приоритета в высокой зарплате, они и так с голода не помрут и жилья у них навалом, пустует даже наверное. Когда у нас приоритеты сдвинуться выше по пирамиде Маслоу, то есть от секаса и еды перейдем к музыке и ИЗО у нас и переселение из города будет проще и больше, да и деревня перестанет быть таковой, то есть биотуалеты на каждом шагу, урны, шикарные дороги, бесплатный вай-фай 10G вместо привычного дорогого 4G и прочие прелести в виде бургеров и пепси-колы почти даром на каждом шагу, про кино и магазины я даже не говорю, так как доставка будет тоже осуществляться в каждый дом (пицца, роллы и шашлык в каждую деревню) ну и кинотеатры на открытом воздухе на парковках машин или в помещениях бывших клубах или сельсоветах. Также не мешало бы часовен, кирк и мечетей в деревнях понастроить, заодно и церковники помогут капиталом, они могут кстати излишки своих капиталов из городов в деревни перевезти и тем самым помочь с дорогами и электричеством, ведь дорога к храму должна быть ровной и освещенной, нет? Но это только фантазии и мечты далекого будущего, если Америка третью Мировую не развяжет...

Вольноопределяющийся написал(а):

во-вторых как раз в деревне все все про всех знают, а в городе, особенно большом, все всем настолько по овощу...

Да это я не продумал, но тут лучше проконсультироваться с полицейскими где проще нелегалов ловить на селе или в городе.

Вольноопределяющийся написал(а):

Я вот например своего участкового не знаю и даже не знаю где у него опорный пункт.

Неужели город Хабаровск настолько большой. Хотя в доме моих родителей (9-этажей) тоже никто своего участкового не знает, а у нас в 5-этажке все всех знают, и участковый нас знает и мы его тоже знаем... :)

Lokki написал(а):

Я живу в немного изолированном пригороде города миллионника, и когда иду вечером за пивом здороваться приходится раз пять, по тому, что пол-завода живёт у нас на посёлке.

Это скорее частный случай, так как вы работаете в заводе и живете в поселке, а литейщики живут в какой-нибудь квартирке, в многоэтажке, соседей своих не знают, двери никому не открывают, шифруются и работают на дому или в гараже с такими же как они шифровальщиками, которых не более 3-5 человек, если я все правильно понял из их разговоров...

Поэтому тут наверное товарищ Вольноопределяющийся больше находится к истине чем мы с вами вдвоем...

Отредактировано ДСВ (30-12-2016 13:22:00)

0

22

ДСВ написал(а):

а хозяином страны, точнее русским царем, а вовсе не коммунистом в классическом смысле этого слова.

Именно в классическом понимании этого слова русский царь просто обязан быть коммунистом.... Вот такая загогулина. И Иосиф им был.

0

23

Lokki написал(а):

Именно в классическом понимании этого слова русский царь просто обязан быть коммунистом.... Вот такая загогулина. И Иосиф им был.

Моя пятая точка чувствует приближение пятой волны, давайте отведем наши войска с линии соприкосновения до лучших времен, а то зимой воевать перед новым годом не хочется. Остановим эскалацию намечающегося конфликта на тему о том был ли Иосиф коммунистом или не был Иосиф коммунистом?

0

24

ДСВ написал(а):

Моя пятая точка чувствует приближение пятой волны,

Так, табаним!
ЗЫ как сделать заголовок темы интерактивным? Можно ли сделать это мне? Можно ли сделать это в ветке офтопик?

ДСВ написал(а):

Это скорее частный случай, так как вы работаете в заводе и живете в поселке, а литейщики живут в какой-нибудь квартирке, в многоэтажке, соседей своих не знают, двери никому не открывают, шифруются и работают на дому или в гараже с такими же как они шифровальщиками, которых не более 3-5 человек, если я все правильно понял из их разговоров...

В смысле? Что значит "частный случай"? Это адекватная советская система. Дома строили и квартиры выдавали заводы и заводчанам, так что, порой, начальник смены и наждачник селились на одной площадке. И сейчас говорят "мы ЧТЗ-овские, трубный райончик, а мой посёлок АМЗ - имени Автоматно Механического Завода".

Отредактировано Lokki (30-12-2016 13:33:32)

0

25

ДСВ написал(а):

Значить в 2006 году данные были иными, а теперь они изменились

Доля занятых в промышленности нигде в развитых странах не была 5% за последние лет так 100.
и % занятых в промышленности Японии выше чем в США .

А вот для сельского хозяйства... Не всё так, в этих 5%  не учитаны детали, а вся суть именно в деталях.

Кстати в США на 2000г в промышленности (точнее в материальном производстве) было занято  19,4% населения ( в 1970 - 33,2%)
а в сельском хозяйстве - менее 3% (но тут не учитываются миллионы сезонных рабочих-нелегалов (из Мексики и т.д.).

В Германии в промышленности и строительстве занято около... 37%
а в сельском хозяйстве - те же 3% (и те же толпы сезонных рабочих, вспоминаем украинцев)

И не нужно забывать что сельское хозяйство субсидируется государством, что в ЕС, что в США.
причём дотации сельскому хозяйству составляют в ЕС - ТРЕТЬ всего бюджета...

А выход у нас по развитию села только один - огромные дотации производителю, на что денег сейчас нет.

Отредактировано Алксей (30-12-2016 13:43:20)

0

26

Фрерин написал(а):

По мне так картошку рациональнее покупать, уделив силы и время иным культурам


Коллега, это Вы просто не в теме... погуглите, например, что такое "Миура"... для остальных скажу, что это гербицид избирательного действия, предназначенный для хим.прополки картошки :) сейчас он продается в любом приличном садоводческом магазине... однако, не думаю, что он сильно полезен для конечного продукта, даже если тщательно соблюдать все сроки экспозиции (60 дней до сбора урожая). А теперь вопрос: а как Вы думаете, что предпочтут те, кто выращивает картошку на продажу - горбатится с тяпкой, или пролить посадки гербицидом? :)

0

27

Фрерин написал(а):

Я плохо понимаю, зачем картошку выращивать.

Скотину кормить - главное ради чего ее выращивают в больших объемах

ДСВ написал(а):

да и деревня перестанет быть таковой, то есть биотуалеты на каждом шагу, урны, шикарные дороги, бесплатный вай-фай 10G вместо привычного дорогого 4G и прочие прелести в виде бургеров и пепси-колы почти даром на каждом шагу, про кино и магазины я даже не говорю, так как доставка будет тоже осуществляться в каждый дом (пицца, роллы и шашлык в каждую деревню) ну и кинотеатры на открытом воздухе на парковках машин или в помещениях бывших клубах или сельсоветах.

Где деньги, Зин? (с)

И кто в это все будет инвестировать???
Государство????

Отредактировано Zavklad (30-12-2016 14:29:59)

0

28

ДСВ написал(а):

биотуалеты на каждом шагу, урны, шикарные дороги, бесплатный вай-фай 10G вместо привычного дорогого 4G и прочие прелести в виде бургеров и пепси-колы почти даром на каждом шагу

Коллега! Не повторяйте благоглупости. Это не село, это - Битардск.
Деурбанизация в принципе возможна только при наличии нуль-транспортировки. Знаете, кто меня излечил от фантастических идей о предпочтении за рубежом пригородного типа сельского жилья? Абсолютно рациональные немцы. ИЧСХ, имеющие дачи и домики на балтийских островах и регулярно туда выезжающие. Они объяснили мне самую простую вещь, принципиально не принимаемую у нас, в б/СССР, к рассмотрению - просто-напросто там, в пригородах, жилье дешевле. Больше расходы на транспорт, особенно временные.
Не потому они выселяются, что так распрекрасно жить за городом, а потому что это дешевле. Примерно по той же причине многие работающие в Москве обитают в городках Замкадья. По Вашей логике это связано исключительно с любовью и удобствами проживания в малом населенном пункте. Но по логике этих людей - по причине банальной экономики.

Отредактировано Патологоанатом (30-12-2016 14:28:46)

0

29

Алксей написал(а):

Доля занятых в промышленности нигде в развитых странах не была 5% за последние лет так 100.
и % занятых в промышленности Японии выше чем в США .

А вот для сельского хозяйства... Не всё так, в этих 5%  не учитаны детали, а вся суть именно в деталях.

Кстати в США на 2000г в промышленности (точнее в материальном производстве) было занято  19,4% населения ( в 1970 - 33,2%)
а в сельском хозяйстве - менее 3% (но тут не учитываются миллионы сезонных рабочих-нелегалов (из Мексики и т.д.).

В Германии в промышленности и строительстве занято около... 37%
а в сельском хозяйстве - те же 3% (и те же толпы сезонных рабочих, вспоминаем украинцев)

И не нужно забывать что сельское хозяйство субсидируется государством, что в ЕС, что в США.
причём дотации сельскому хозяйству составляют в ЕС - ТРЕТЬ всего бюджета...


Вот первое что открылось: http://texts.news/geografiya-zemlya/tru … 63893.html

А так я не буду акцентировать на этом внимание, потому что повторю, мне в память врезалась цифра 15% и как я помню речь шла о сельском и промышленном производстве, смотрите выше. Может меня память подвела, а может данные в 2006 году В УЧЕБНЫХ ПОСОБИЯХ КОТОРЫЕ МЫ ИЗУЧАЛИ были не такие как СЕГОДНЯ В ИНТЕРНЕТЕ, ведь данные тоже меняются и о них спорят, причем не такие как мы любители, а профессионалы на симпозиумах, так ведь? Но суть моего сообщения такова, что и в промышленности и в сельском хозяйстве есть не учетные ресурсы, которые еще со времен Маркса не учитываются в полит экономике.

Алксей написал(а):

А выход у нас по развитию села только один - огромные дотации производителю, на что денег сейчас нет.

А вот тут я с вами не согласен, дорогой товарищ, ведь есть же другой подход, как писал выше товарищ Вольноопределяющийся, деревню можно и нужно ликвидировать и если ликвидация пройдет не  дорого, то деревня перестанет сосать финансы! Но мне и ваша и его позиция кажутся правильными только от части и наполовину, так как они не решат проблему на века, да и даже на годы не решат, ведь жизнь будет меняться и в будущем изменения будет проходить быстрее чем сейчас.

Lokki написал(а):

Так, табаним!
ЗЫ как сделать заголовок темы интерактивным? Можно ли сделать это мне? Можно ли сделать это в ветке офтопик?

Нет не в этом дело, просто напишем свои позиции по этому вопросу после нового года, или размажем и завуалируем их, ближе к лету и даже можно в этой теме, только аккуратно, ведь администраторы и модераторы ВВВ тоже люди, и не будут стрелять на поражение только потому что у кого-то из пользователей глаза косые и этот пользователь косится как-то не так и не в ту сторону... Да и беседа может потребовать прояснить гений Сталина по вопросам сельского хозяйства, и промышленности, ведь товарищ Сталин был ключевой фигурой по вопросам урбанизации 20-30 годов XX века в России.

Патологоанатом, значит вы меня не поняли, попробую пояснить все иначе, но я с вами согласен и вы частично пересказали мои мысли, просто прочитайте ваши слова под другим ракурсом, с моей позиции 27-летнего юноши, тогда возможно это избавит нас от переливания из пустого в порожнее, но если нет, так-как вы в принципе уже наверное мне в отцы годитесь, тогда я попробую написать иначе. Мои слова про биотуалеты - это фантазия на тему далекого будущего без войны и кучей всего хорошего, а реально сейчас нечто другое, деревня пока еще гибнет, но это исправимо.

Отредактировано ДСВ (30-12-2016 14:34:54)

0

30

Интересно, почему в теме нельзя плюсовать?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Урбанизация и деурбанизация.