Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Урбанизация и деурбанизация.


Урбанизация и деурбанизация.

Сообщений 611 страница 620 из 684

611

Вольноопределяющийся написал(а):

они это делают намного МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНО чем крупные агрохолдинги, дороже что в натуральных что в денежных показателях.

Некоторым кажется, что  "от фермеров" вкуснее.

0

612

Seg49 написал(а):

Некоторым кажется, что  "от фермеров" вкуснее.

Просто несколько более свежее. Всё же доставка в массовых  масштабах несколько медленнее, чем сразу привести на рынок.

0

613

Я вот брал творог от фермера. не хуже упакованного в пластик от какого известного бренда.
молоко из под коровы полезнее. тож с картошкой, овощами.
ну и не хочу я покупать голландскую картошку и китайские грибы!
И хлеб у фермеров и казаков бывает отличный. Но - дороже магазинного.

0

614

Seg49
Ну так, некоторые вот и обувь у индивидуального сапожника шьёт, это экзотика, на количество рабочих мест и производство обуви это не влияет.
Пушок
Я тоже молоко и мясо у фермера беру, вполне конкретного, но я же понимаю что в общем объеме это даже не смешно по доле.

0

615

Пушок написал(а):

Любопытная статья по теме:

Спичрайтеру два с минусом. Много умных и правильных слов, смысла - мало.
ЗЫ сказать, что солнце восходит на востоке и садится на западе - много ума не надо.

Отредактировано Lokki (11-07-2018 12:51:16)

0

616

Вольноопределяющийся написал(а):

Зануда
Проще в смысле безопасности, от кз пожары тоже бывают, но там последствия иные.

Это уже у нас обсуждалось :) Где как. В наших условиях газовая труба безопаснее и дешевле, чем электрокабель. У нас на Ставпрополье крупнейшее в мире газовое хранилище под боком и ОЧЕНЬ сильные ветра зимой.

Газовые сети - безопасны, если их правильно эксплуатировать. А если без мозгов, то опасна даже вода в умывальнике - захлебнуться можно если лицо вовремя не вынуть.

Простой пример из жизни. Я перенёс счётчик из дома на улицу три года назад. Приехали "мастера" - поставили. А я в тот же день уехал с семейством дня на три. А когда приехал возле счётчика очень сильно пахло газом. Эти рукожопы его плохо запаковали, и он травил все эти три дня! А если бы в доме? А если б с работающим котлом-колонкой? Был бы бабах! Но дело ж не в газе, а в рукожопости. Это же элементарно проверяется, спичкой по цвету пламени. Если синяя - значит травит. Эти же "исперды" и электрокабель так подключат, что полгорода спалят.

Tiwesh написал(а):

Особенную благодарность по поводу "гибкости и безопасности" электрического отопления вы можете услышать от сельских жителей, сидящих после хорошей метели по паре суток без электричества. Провода рвет, знаете ли. Причем -массово.

Вообще да, ветреные места - не для электропечей.
Но всё же "массовость" обрывов не от ветра, а от кривых рук. К нам в станицу идут провода - километров пятнадцать по степи - раньше их рвало постоянно, после каждой бури. Но потом электрики взялись за это дело всерьёз. Опять-таки, сознательные граждане научились правильно жалобы писать... Вот уж две зимы прошло и несколько сильных бурь - всего три обрыва за два года и починили за полдня. Я даже в прошлом году котёл-колонку поставил. С ИБП, разумеется.
Но всё же в нашем случае газовая труба безопаснее, в станице ни одного взрыва за всё время после газификации. Пара тысяч человек живёт.

Stprapor написал(а):

Долго выбирал, но купил таки комбинированную плиту. Варочная поверхность газовая, с газ-контролем, а вот духовка электрическая. Ни разу не пожалел за 8 лет.

Аналогично.

Андрей79 написал(а):

И чем это Вам одноэтажная Америка не понравилась? Все всех знают, чужие не ходят, жульничать тоже резону никакого нет... с развлечениями - туго, да... а нужны они, эта развлечения?

Дело не в развлечениях, а в образовании для детей и в медицине. Курсы, обучалки, бассейны... всё это нам стоит куда дороже, чем городским, ибо до них ещё надо доехать. Аналогично - медицина, особенно "сложная", типа неврологии или дефектологии.
Вот если бы по "субурбам" в город электричка шла - это было бы решение большинства проблем "одноэтажной России". Во всяком случае, у нас на юге.

0

617

Toron написал(а):

Дело не в развлечениях, а в образовании для детей и в медицине. Курсы, обучалки, бассейны... всё это нам стоит куда дороже, чем городским, ибо до них ещё надо доехать. Аналогично - медицина, особенно "сложная", типа неврологии или дефектологии.
Вот если бы по "субурбам" в город электричка шла - это было бы решение большинства проблем "одноэтажной России". Во всяком случае, у нас на юге.

Те же проблемы. Хоть у нас и районный центр, и больница, школа, детсад и т.п, в шаговой доступности, но... Как-то жена заболела, назначили капельницы и физиолечение. Там и там очередь на месяц вперёд. Если с физио проблему с трудом, но решили, то поставить несколько капельниц во всей районной больнице некому. Пришлось обращаться к знакомой медсестре, и ставить капельницы за определённую плату.
У кого есть деньги и возможности, уезжают в города. У кого нет, остаются. Людей держит на месте своё жильё. Бомжей у нас нет, а вот бичей хватает. А на смену уехавшим в города, в село приезжают жители из деревень. Там вообще полная жо...   http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif   Везде хорошо, где нас нет.  http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

0

618

ДАН написал(а):

А на смену уехавшим в города, в село приезжают жители из деревень.

А у нас с аулов  :disappointed:
Зато можно напрямую увидеть эффект от окультуривания Кавказа, когда видишь "наших кавказцев" и "гордых жителей аулов". Небо и земля...

Но вот электричка по пригородным сёлам это - мечта! Пока недосягаемая.

0

619

ДАН написал(а):

Те же проблемы. Хоть у нас и районный центр, и больница, школа, детсад и т.п, в шаговой доступности, но... Как-то жена заболела, назначили капельницы и физиолечение. Там и там очередь на месяц вперёд. Если с физио проблему с трудом, но решили, то поставить несколько капельниц во всей районной больнице некому. Пришлось обращаться к знакомой медсестре, и ставить капельницы за определённую плату..

Это, скорее, проблема не урбанизации или деурбанизации, а превращения медицинской помощи в медицинские услуги. "Услуга" - штука коммерческая и предполагает определенное количество платежеспособных клиентов. Впрочем, при социализме тоже "неперспективные деревни" сокращали. Разница в том, что тогда их именно что переселяли, предоставляя жилье, а сейчас они просто вымирают.

0

620

Toron написал(а):

Я даже в прошлом году котёл-колонку поставил. С ИБП, разумеется.

Вот кто бы мне объяснил какого овоща (хрена) производитель газовых котлов на электронике сразу не предусматривает аккумуляторы для этой электроники внутри котла с подзарядкой их де от термопар в том же котле.
Или каким образом государство вообще разрешает эксплуатацию устройств таких простых девайсов не имеющих - как не удовлетворяющих  элементарным  требованиям безопасности.
Тайна сия великая есть.

з.ы. Конечно если не помнить о простом моменте: следующим техническим решением в данной цепочке есть генерация электроэнергии отопительным прибором без потери им собственно основной функции - собственно отопления. (т.е. как минимум в зимнее время отопительный прибор может спокойно обеспечивать всю потребность в электричестве не только дома но и неслабой производственной базы или скажем теплицы даром

И вот этот момент, что хрен с ними с капиталистами и государством - у них свои интересы, но вроде как даже взрослые люди с инженерным образованием советского образца этого не понимают меня просто вымораживает. :(

А ведь буквально в космический вакуум выбрасываются миллиарды не только "общенародных", но и личных средств.

Отредактировано AL1618 (02-01-2019 00:36:08)

0

Похожие темы

Никогда

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Урбанизация и деурбанизация.