Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Имя отсутствует


Имя отсутствует

Сообщений 21 страница 30 из 95

21

Порадовали две вещи
1. Узнал новое ругательство -

Геманов написал(а):

эволюционной бифуркации

2.

Геманов написал(а):

Уж больно суров товарищ Кулькин.

Радует, что не господин.

+2

22

А-1 - это потому, что товарищ Кулькин может быть исключительно товарищем...
  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

23

Геманов написал(а):

Восемнадцатое ноября. Две тысячи шестьдесят второй год. Российская Федерация. г. Москва. Федеральный Институт неразрушающего нейроконтроля имени Васильева.

Правильно, конечно, Институт ННК, но звучит лучше: ИНН имени ВасильевОЙ.

0

24

А-1 написал(а):

Радует, что не господин

На все попытки назвать Кулькина господином, он отвечал, что господ по фонарям еще сто лет назад развешали, но если слово "товарищ" становится поперек горла, то можете обращаться ко мне - гражданин. Так и мне привычнее, и вам привычка пригодится.

+5

25

Ко всему прочему дистальной фалангой очень удобно почесывать изнутри череп. Он у меня начал сильно зудеть двадцать циклов тому назад. Раньше почему-то не чесался. Одно воспоминание особенное. Оно слишком четкое, полностью цветное и к тому же таинственное.

Совсем разные мысли, может абзацем разделить?

- Я пригласил вас, уважаемые коллеги, чтобы сообщить вам пренеприятное известие. К нам едет ревизор!

Иначе о таких ресурсах речь вообще бы не шла.

Таки деньгах. О ресурсах была бы речь, если бы им помимо финансирования предоставляли ещё что-либо не денежное. Например, выделить скважину, для убийства научных опытов, или предоставить трубопровод для испытания зонда и подарить кусок трубы в котором он застрянет. Тут же как я понял, речь только о деньгах.

- А ваши люди помогут?
- Уже приступили к работе, коллега. Уже приступили.

То есть "его люди" не просто скрыли от коллег свой план действий, но и вообще не сочли нужным уведомить их о том, что уже "приступили"?
Ох… коллеги! С такими помощниками и вредители не нужны :)

Отредактировано Toron (14-02-2017 13:58:44)

+1

26

Toron написал(а):

- Я пригласил вас, уважаемые коллеги, чтобы сообщить вам пренеприятное известие. К нам едет ревизор!

Коллега! По поводу повтора все претензии к Гоголю Николаю Васильевичу.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   Вот оригинальная цитата: " Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор".

Toron написал(а):

Совсем разные мысли, может абзацем разделить?

Оно разделено. Движок форума не даёт возможности переноса абзацев.

Toron написал(а):

Тут же как я понял, речь только о деньгах.

Энергорубль это не деньги в мире произведения. Отдельно рубли и отдельно энергорубли. в тексте этот факт подчеркивается особенно.
Энергорубль - универсальный ресурс. Мировая валюта. Но на совещании об этом как-то говорить не очень. Пусть ГГ сам потом узнает.
А если уточнять про энергорубль на совещании, то получится очень смешно и наивно. Представим, что сегодня в Кремле Путин спрашивает у министра:
- Так какой мы кредит предоставили стране Х?
Министр отвечает:
- Три миллиарда долларов. Доллар это денежная единица США, одна из основных резервных валют мира. 1 доллар = 100 центов. Символьное обозначение в англоязычных текстах: $. Буквенный код валюты: USD.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Toron написал(а):

То есть "его люди" не просто скрыли от коллег свой план действий, но и вообще не сочли нужным уведомить их о том, что уже "приступили"?

С этим сложнее. Нет у меня никакого коварного плана, по "скрытию" планов и прочих страстей. Обычные отношения смежников. Фраза, кстати, реальная. С реального совещания. Но раз возникают вопросы, то переделаю, чтобы всё было понятно. Что-то типа того: "мои люди уже готовы, по команде приступят к работе".

0

27

Геманов написал(а):

Что-то типа того: "мои люди уже готовы, по команде приступят к работе".

Между фразами "готовы и приступят по команде" и "уже приступили" некоторая разница всё же есть :)

P.S.
Может, больше внимания уделять всё же пещере и ГГ, чем совещаниям? Оных и в жизни хватает :)

+1

28

Toron написал(а):

Может, больше внимания уделять всё же пещере и ГГ, чем совещаниям? Оных и в жизни хватает

Не ндравица - не читай!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Toron, мне кажется, такой автор, как наш уважаемый коллега Геманов, вполне способен найти баланс между реалом и виртом.
Отвыкайте уже от СИшных ЛитРПГшек с их бездумным хомячеством заради хомячества и неумеренным мелким пафосом заради ХЗ чего.
И это... где Ваше чувство юмора?

+1

29

Продолжение.
==============
Девятнадцатое ноября восемьсот шестого года. Планетарный сервер игры «Мир Трея». Локация «Пещера некроманта Одариуса».
- Поднимись, раб, - голос Хозяина снова выдернул меня из Серой Мглы.
Дом, милый дом. Ну, привет тебе. Факелы торчащие в стенах мигнули багровым, равнодушно отчитывая наступления нового цикла. Оглянувшись по сторонам, не заметил никаких изменений в окружающей обстановке. Как сидели на тронах в темных нишах гранитные статуи неизвестных королей, так и сидят. Всё тот же потолок. Всё тот же пол. Удивляться нечему. Если в течении предыдущих восьми тысяч пятисот восемьдесят двух циклов всё оставалось без перемен, то и в этот раз ожидать каких-либо новшеств не приходится.
Слева традиционно желтела миниатюрным скелетом Беляночка, а в трех шагах позади неё с ржавой палицей в руках стоял Черныш. Еще дальше, возле каменного стола с лежащей на нем кучей старинных манускриптов, замер в мрачной неподвижности Хозяин. Посох в его руках приятно пульсировал мертвенным светом, а небольшая змея, обвивавшая в два кольца навершие, смешно шипела высовывая тонкий, раздвоенный язык из клыкастой пасти.
Стоял Хозяин в центре пентаграммы, выложенной из разноцветных камней. В общем всё как обычно.
- Проводится тестирование локации, - раздался внутри моей черепной коробки басовитый мужской голос.
Хозяин несколько раз взмахнул посохом и вышел из пентаграммы. Беляночка с Чернышом сделали пару шагов сперва вправо, а потом влево. Три раза присели вытянув перед собой кости рук. Я же принял упор лежа и начал отжиматься в быстром темпе. Закончив упражнение активировал своё фирменное умение «Древний иссохший скелет» и три секунды наслаждался приглушенным постукиванием собственных костей.
- Проводится тестирование параметров персонажей, - снова прозвучал басовитый голос.
Посмотрим на мои характеристики. Глазницы бы мои их никогда не видели. Но Высшие каждый цикл заставляют проделывать эту скучную процедуру. Интересно, зачем им это надо?
Имя: Отсутствует. Уровень 1. Древний иссохший скелет человека НПС.
Привязка к локации: Пещера некроманта Одариуса.
Профессия: страж.
Очки жизни 2/2.
Базовые характеристики:
Сила 1.
Выносливость 1.
Ловкость 0.
Интеллект 1.
Харизма 0.
Удача 0.
Особые способности: древний иссохший скелет. Ранг: новичок.
Вооружение: древняя иссохшая берцовая кость. Урон 0-1.
Алгоритм поведения: 00000001. Регистр: постоянный.
Удостоверившись, что в моём личном деле всё в идеальном порядке, мысленно нажал сначала на желтую кнопку «Норма» , а потом на зеленую «Контроль».
Стоп! Погодите! Это что еще за «Интеллект 1» такой? Откуда? Как? И немедленно на меня навалились воспоминания вчерашнего цикла. Сквозь каждую косточку моего скелета холодным огненным смерчем пронеслась сперва боль, а потом и скука. Сознание затуманилось и я покачнулся. Захотелось  бежать куда глазницы глядят и одновременно забиться в самый темный уголок пещеры и там навсегда спрятаться от чудовищных, рвущих всё естество жутких перемен.
Свет в пещере вспыхнул красным, входная деревянная дверь окованная полосами ржавого железа жалобно скрипнула и в пещеру медленно шагнули двое людей. От них исходило ослепительное, невозможно приятное сияние. От увиденного у меня непроизвольно отвалилась нижняя челюсть. Подбородочный выступ с громким щелчком ударился об третий шейный осевой позвонок. Вставив челюсть на место, попытался посмотреть характеристики вошедших, но наткнулся только на скупую информационную строку: « Параметры Высшего существа мира Трея для вас скрыты».
В дальней от меня нише каменно заскрежетало, раздался резкий хруст, гранитная статуя неизвестного короля медленно встала с трона и сделала три шага вперед. Некстати вспомнилось, что называл я этого истукана «Птицелов» из-за искусно вырезанных на массивных ножках его трона мелких птиц, подозрительно напоминающих обычных воробьёв. Хорошо, что у меня в грудине нет сердца. Поэтому ничего внутри грудной клетки отчаянно не забилось и не выпрыгнуло. В общем, хоть с чем-то повезло.
Высшие подошли к Птицелову, возвышающегося над ними на две головы и завели негромкую беседу. Столь неожиданно ожившая статуя песочно скрипела шеей, с неподдельным интересом оглядывалась по сторонам и периодически тыкала в мою сторону вытянутым пальцем.
Разумеется до этого момента я Высших никогда не видел. Только слышал голос одного из них. Что-то я не так их себе представлял. Думал они огромного роста с черными или белыми крыльями и нереально красивы. С насыщенной, ярко-бордовой аурой. В пещере же передо мной стояли два человека-старика весьма заурядной внешности без особых примет. Один повыше, с густой рыжей окладистой бородой и пронзительными синими глазами. Другой пониже, с весьма прилично выпирающим из под странного одеяния животом. Борода у него тоже имелась. Только аккуратно подстриженная и полностью седая. Переведя взгляд с Высших на негромко беседующее с ними каменное изваяние, я радостно щелкнул зубами. Так как о Птицелове узнать получилось побольше. Оказалось, что неизвестный король никакой не король. И к тому же, наверное чем-то знаменитый, раз ему памятник изготовили.
« Оживший памятник князю Речанского княжества.  IV-V век эры Трэя. Гранит. Вес 14 берковцов».
Больше всего меня заинтересовали таинственные «берковцы». Я даже задумался почему их именно четырнадцать, а не скажем пятнадцать или даже шестнадцать. Но долго размышлять по этому поводу мне не дали.
Сзади кто-то весьма чувствительно постучал по моему плечу и раздался густой, невероятно сочный мужской голос:
- Ты что не слышишь? Хозяин зовет!
Повернувшись, увидел перед собой Беляночку. Она недовольно покачала черепом, схватила меня за руку и потянула вглубь пещеры.
- Нечего на Высших глазеть. Не видишь заняты они сильно. Когда понадобимся, тогда и позовут. Пошли, - скороговоркой проговорила Беляночка всё тем же мужским голосом.

Отредактировано Геманов (14-02-2017 21:28:32)

+11

30

Геманов написал(а):

Думал они огромного роста с черными или белыми крыльями и нереально красивы. С насыщенной, ярко-бардовой аурой.

Э-э... :)
Может быть имелось в виду "с насыщенной, ярко выраженной бардовской аурой"? :)
Ну или бордовой на худой конец :)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Имя отсутствует