Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Павлик++

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Дилетант
Не сознание. И не только вьетнамскокого ветерана. Кстати, у него кроме Вьетнама навалом. Изначально - "восставший из ада". Это, вообще, возможно? И не потащит ли он ад за собой? И немного фантастики - опыты будут продолжены, а это - опыт. И кое-что ещё, в чём ещё сам плыву. Просто представьте - некто решил сделать бабки на переселении душ. Вот таким путём - одна "невиная душа "  "в уплату" за проклятую? Только нужен проводник. Но это жестоко, есть варианты.
И другая тема - так получилось случайно,  работали над другим проектом - реабилитацией... но получили странные результаты.
Всё, вообще, получилось случайно... и позже когда-то, и некто попытался вооссоздать исходные?

[Спц. д. Д] В этом случае дело в Паше - он Джонни, только вот такой. И я не врал в аннотации. Загробной зауми хватит, но ужасов придуманно в достатке и ещё чуть-чуть)))
http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif

Отредактировано Кордур (11-02-2017 22:06:09)

+1

12

Прекрасно. Жду развития сюжета.

0

13

Немного напряг не понятный резкий переход от Светы к Егору. И текст словно порван в клочья. А в общем, хорошо.

Отредактировано Bmvcher (12-02-2017 12:51:51)

0

14

Bmvcher
Вот и я о том. В голове есть картина, она живёт. Но наружу вылазит вот такими кусками - согласен, не очень...

И, ребят, спасибо за общение. Пока оно не опротивело администрации, всё по этой теме будет только здесь. Точно-при-точно - я ж вас чуточку люблю   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Отредактировано Кордур (12-02-2017 13:33:59)

+1

15

Эпизод 3

Александр Юрьевич тоже ждал Свету. Очень ждал. С той только разницей, что за его чертой он был один. Слишком рано довелось ему перешагнуть тонкую грань – ещё в подвале Егоркиной дачи. Что ему стоило просто его закопать?!
Три неудачные попытки суицида лишь за первые сутки – слишком много даже для самого неудачного дня. Но вот такой безрукий он уродился! Что ж его было так? Хуже чем с бешеной собакой, даже пёсикам положен финальный избавляющий укол. А Егор…

А Егор не заслужил такого. Это ясно ему, теперь это стало ясно Свете. Милая Света, слишком чистая чтобы жить с их болезнью, слишком любящая, чтобы просто жить. Действительно – всё пропало. Центр банкрот, хоспис закроют, пациентов распределят по казённым богадельням умирать в одиночестве.

И никого он не обманывал – все умирают в одиночестве. Как он… тогда… Тогда он решил, что… Да ничего он не решал, блин! Всё из-за Егора. Сашу и так бы приняли на лечение, зачем было переводить столько денег? Заведующий, конечно же, никак не мог оставить их тихо гнить на счету госучреждения.

Ведь Александр Юрьевич не только кололся и тёлок по клубам тискал, он ещё и юрист на секундочку, специалист в деловом праве. Так появился хоспис, некоммерческий, но, тем не менее, частный. То есть под патронажем частного благотворительного фонда, возглавляемым пациентом реабилитационного центра Сашей. А через год уже социальным работником.

Годы общения с врачами-наркологами почти не изменили его. Он стал, кем стал, за те трое суток в подвале. Врачи, юристы, нотариусы… могильщики. Они смотрят на людей из-за черты, в одиночестве, никого не пуская за неё. Люди идут мимо, они их только провожают.

Долгие проводы – лишние слёзы, ну же, Света, давай! Ты же видишь, как больно Егору! Ты знаешь, где обезболивающее! Ты не можешь ему сказать, что больше не придёшь, но и оставить его не в силах…
-Умница, - кивнул Саша монитору системы наблюдения. Долил себе кофе, прикурил от окурка новую сигарету. В финале он был уверен, но не хотел пропустить момент истины…
Так и есть – Света закатывала рукав на своей ручке. Ну что же ты задумалась, девочка! Она, как услышав его мысли, взглянула прямо в объектив скрытой камеры по-детски широко распахнутыми, но уже опустевшими глазами. Воспитанная девочка не могла нарушить величие момента хныканьем, только дорожка слёз на  бледном личике.
Всё, взяла жгут, перетянула руку… движения скупые, точные…
-Прощай, Света, я не буду тебя помнить, - без улыбки проговорил Александр Юрьевич, потушил сигарету, потянулся, встал, выключил свет и покинул кабинет. Пора отдохнуть, денёк выдался нервный.

Отредактировано Кордур (12-02-2017 14:42:26)

+2

16

Совет, с вашего позволения: пора поработать над текстом. Хотелось бы увидеть большего, а не простой черновик.

0

17

Bmvcher
мне тоже, но в силу непреодолимых обстоятельств не жду такого в ближайшее время)))
Может быть позже, в следующей жизни, когда я буду кошкой. например, лёвой....

0

18

Кордур написал(а):

Может быть позже, в следующей жизни, когда я буду кошкой. например, лёвой....

Судя по аватарке, мечтаете быть тигром.)))

0

19

Bmvcher написал(а):

Судя по аватарке, мечтаете быть тигром.

Какие там мечты? Просто жизнь такая(((

0

20

Кордур написал(а):

Какие там мечты? Просто жизнь такая(((

И в ней главное - уши. Прикольные, пусть не мои. Я пытаюсь слышать...
где-то так)

0