Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Бушковский худлит-2.1


Бушковский худлит-2.1

Сообщений 141 страница 150 из 203

141

Будни Талара:
https://ic.pics.livejournal.com/swgold/18543817/534594/534594_600.jpg
В тырнете попалось :)

+2

142

П. Макаров
Семел вижу, но пмсм це всёж не Талар эпохи светлого короля королей Сварога...  Тут же явно намёк живописца на древнеримскую латифундию виден. Времён Катона-старшего. А у Сварога там смесь эпох, но в общем-таки всёж Средневековье (причём Высокое) в основном.
Вот можно вспомнить ту древнюю империю с повозками и красивыми дорогами, из финала романа "Чужие зеркала", прошлое мира Димиреи, куда ушли получившие смертельные раны в бою женщина-оборотель  Чуба и тот лихой княжеский сынок... Сварог и рихар их отпустили туда с миром...

0

143

Пушок написал(а):

Семел вижу, но пмсм це всёж не Талар эпохи светлого короля королей Сварога...

Ну это уже частности :)

+1

144

Видел я эту картинку в учебнике истории за 5 класс.

0

145

Уленшпигель написал(а):

Видел я эту картинку в учебнике истории за 5 класс.

Вот так и палятся попаданцы (с)
:):)

0

146

Пушок написал(а):

Хорошая новость - Бушков не исключил вероятность появления всё-таки книги "Остров кошмаров" (про ужасы английской истории), причём даже в двух томах, а ещё вероятно появление книги про европейских самозванцев.


Уж который год он это "не исключает" :)

Но фишка в том, что в Британии не было ничего такого, чего не было бы в других регионах.

Нормальный уровень средневекового зверства (с)

Так что книга если и выйдет когда-нибудь, то ничего сенсационного в ней не будет.

0

147

Toron написал(а):

ничего сенсационного в ней не будет.

Гхм. Ничего сенсационного для любителей истории - возможно. Хотя, навскидку - древние кельты. Человеческие жертвоприношения, черепа убитых врагов как символы побед. Междоусобицы. Вторжения врагов.
Римляне. Два десанта и захват. Мятежи. Пикты. Уход легионов и вторжения англов, саксов и ютов. Утер Пендрагон и Артур (личности спорные и легендарные- но вполне возможно что всёж реальные). Сакское нашествие и колонизация - по сути геноцид кельтов.
Саксонские королевства. Их разборки. Первые мученики. Потом - викинги. Резня и грабежи. Альфред Великий, король, "голубиной кротостью не отличавшийся".
1066 . Снова викинги. И - Вильгельм Завоеватель. Захват Англии, отпределивший всю дальнейшую историю острова (культура, религия, обычаи, социум). 1068 - Вильгельм выжигает север Англии. "Книга Страшного суда". По сути - геноцид саксов (вспоминаем предсмертное проклятие Мерлина).
Потом... "Милые нравы" принцев и баронства. Гражданская война между королём Стефаном и королевой Матильдой. Долгая резня.
Ричард Львиное Сердце (тот ещё упырь). Его потомки. "Великая Хартия вольностей" и всё её окружающее. Ну и фавориты.
Зверские завоевания Уэлльса и Шотландии. Закрепление на ирландском берегу, где кельтов тоже сразу гнобить начали. Страшные дифференцированные казни ("с потрошением заживо").
Война Алой и Белой Роз. Казни, убийства, романтика. Каперство.
Первые Тюдоры (упыри каких ещё поискать). Огораживание. Реформация (казни Т.Мора и др., уничтожение выдающихся памятников). Законы против бродяг.
леди Дж.Грей, Мария Кровавая и Елизавета. + королева Шотландская Мария Стюарт.  Геноцид сперва протестантов а потом католиков и покровительство пиратству.
первые шотландские короли на английском троне (не упыри - но крохоборы и выжиги те ещё).
т.н. Английская революция (по сути - гражданская и религиозная война). Убийства пленных. Репрессии. Геноцид в Ирландии и местами в Шотландии (впрочем, у скоттов были и свои разборки, ковенант тоже крови не боялся).
Реставрация. Репрессии. Гробокопательство. Заговоры и т.п.  т.н. "славная революция" 1688. Католики и пуритане опять в загоне. 
Королева Анна и камарилья. Войны Стюартов 1715 и 1745-46. Геноцид шотландских горцев. И английских рабочих.
Покупка за золото союзников на континенте. "милые нравы" английского королевского флота. Покупка за виски и деньги избирателей (я бы добавил иллюстрации У.Хогарта).
Подлости - выдача на казнь Нельсоном в Неаполе сдавшихся ему местных революционеров. Бомбардировка Копенгагена.
не желание замечать зверства османов против греков и потом болгар и сербов.
Мятежи и смуты в самой Англии (10-30 гг. XIX в.). Чартисты. Детская проституция в Лондоне. Работные дома. Геноцид голодающей Ирландии. Нравы частных школ.
ну и в минувшем веке поискать можно... От традиционного привечания всяческой революционно-террористической нечисти (от поляков и латышей до современных басмачей и беглых олигархов) до политики в колониях (Индия, Малайя и т.д.). Талоны в Англии, при создании эскадрилий тяжёлых стратегических бомбовозов. Уморение голодом в тюрьмах ирландских политизаключённых. Реформы М.Тэтчер, сокрушившей старые профсоюзы, ухудшившей систему массового образования и открывшей дорогу мигрантам-чужакам. Восточный Лондон, наркоманские резервации.
ну и Березовский-Литвиенко-Скрипали...
А если ещё расписать хотя бы только это, да со вкусом (а Бушков сие умеет!) - хороший и познавательный для многих том получится.

Отредактировано Пушок (17-04-2018 06:04:07)

+3

148

Уленшпигель написал(а):

в учебнике истории за 5 класс.

На вкладыше таком, да? Ещё советский учебник, весьма неплохой.
А на другой стороне там то ли бой гладиаторов был, то ли изображение6 триумфа.  :cool:

0

149

Toron написал(а):

в Британии не было ничего такого, чего не было бы в других регионах.

Не спора ради :) а чисто уточнить для :) - все-таки кое-что немножко :) было
А именно: эти Оловянные острова (Касситериды) - есть самая крайняя точка на западе континента для миграций с Востока. И туда на протяжении всей истории последовательно набивались одна волна переселенцев за другой
Больше такого, ЕМНИП, нигде не было

0

150

П. Макаров
туда набивались, а по Северному Причерноморью шли волнами.  И вокруг Каспия.
Ту же историю Паннонии взять.
А по истории зверств с англами сравнить можно разве что ,наверное, лишь итальянцев. Начиная с этрусков и латинов, как минимум. Только вот англичане сделали себе бизнес на пиратстве и наглейшем колониализме. И сейчас их Сити сосёт золото и кровь со всего мира. Дела римлян и ихний лютый промышленный рабовладельческий строй канули в Лету, а англосаксы активно гадят всему миру и поныне. Но при этом имеют наглость себя ещё хранителями традиций и вольностей позиционировать.

Отредактировано Пушок (17-04-2018 09:48:26)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Бушковский худлит-2.1