Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Бушковский худлит-2.1


Бушковский худлит-2.1

Сообщений 211 страница 220 из 222

211

Osa Александр написал(а):
П. Макаров написал(а):

А может ли причинить вред лару бумеранг? :)

Может. Он просто может умереть от усталости после попыток его выбросить.

Прибылов написал(а):

а затолкав бумеранг в глотку лару, можно вызвать смертельное несварение.

:):)

0

212

Вышла тут новая книга из цикла "Пиранья". " Как три мушкетера" называется---прочитать смог меньше трех страниц.....дальше "не лэзэт".

0

213

Книготорговец
Вы меня только не пугайте, пожалуйста. Я как раз эту книгу сегодня вечером читать начну...
Откровенного треша навроде "Волчьей стаи" у него в цикле про Пиранью никогда не было. Даже в худших из них, скажем, в "Пиранья против воров".

0

214

Пушок написал(а):

Книготорговец
Вы меня только не пугайте, пожалуйста. Я как раз эту книгу сегодня вечером читать начну...
Откровенного треша навроде "Волчьей стаи" у него в цикле про Пиранью никогда не было. Даже в худших из них, скажем, в "Пиранья против воров".

Ну таки на вкус и цвет....Я не смог--может вы сможете?

0

215

Умеет Бушков писать увлекательно. За один вечер прочитал его новую книгу.  :glasses:

Итак,

Вот и прочитана новая книга.  Ещё одно приключение Пираньи со товарищи.  И неплохая ведь книга.  Только вот послевкусие после неё какое-то немного странное.  С чем бы сравнить-то… Ах да. Вот прямо сейчас в прокате идёт х/ф «22 мили» режиссёра Питера Берга.  Фильм с мутным и дерганным началом, вполне среднеремесленной серединой  (гхм, почти что каламбур на стыке с тавтологией  получился) и отличным финалом.
Итак, жаркое лето условного 1976 года.  Молодые офицеры , по большей части заслужившие уже себе звучные и весьма ёмкие прозвища ( Лаврик, Морской змей + Кирилл Мазур) отдыхают на югах. Точнее, где-то на восточном побережье советской части Чёрного моря.  Но не в Сочи и не в Сухуме или там Батуми, а в небольшом таком городке на взморье. И пусть граница недалеко. Главное, ребята хотят искренне отдохнуть после резни в красивых водах Ахатинских островов.  Но внезапно начинаются какие-то непонятки.  Дело ясное, что дело тёмное, а в городишке южнее Сочи тоже тёмные ночи, но всё равно странности какие-то пошли.  Шпана стала докапываться, людишки какие-то мутные... В общем, неординарный получился у наших героев отпуск.
А теперь я буду брюзжать. Как-никак возраст уже позволяет.  ))  Середина книги чем-то очень напоминает кино- и теледетективы годов так 80-х с 90-и.  Этакая смесь «Змеелова» с «На тёмной стороне Луны». И не только. А ещё очень своеобразную отсылку к «Трём мушкетёрам» Александра Дюма.  К слову сказать, было уже такое у Бушкова. Вспомните его «Стервятника».
И всё это довольно густо приправлено зрелым таким фрейдизмом.  Ну не приключения Ричарда Блейда, конечно, и не тот накал буйного эротического тропика  рака, характерного для некоторых других произведений уважаемого Сан Саныча…  Короче, жанр книги сей – детективно-приключенческий эротический детектив. ВотЪ! ))  Что есть всёж вполне в рамках серии.
Ближе к концу экспресс повествования набирает обороты и несётся прям-таки неудержимой серебряной стрелой. Финал прекрасен. И без традиционно бушковской уже нотки всемирного пессимизма.
В общем, нормальное такое летнее чтиво. Бархатный роман под бархатное вино перед бархатной же тёмной ночью. Одновременно очень скромный и очень развратный.  Традиционно уже для книг Бушкова в тексте порою цитируются известные и не очень стихи. Обычно хорошие.
Что особо любопытно, так это стилизация под советский штамп на обложке книги. И надпись «Из архива Пираньи».  Если это – начало нового литературного проекта – то я только «за!».
Но всёж лучше, чтоб это снова были далёкие экзотические тёплые моря.  Здоровая приключенческая движуха. А не серая схватка с теневыми пауканами под роскошным бухарским ковром. 
Резюме:
Кому читать эту книгу – любителям книг Сан Саныча вообще и цикла про Пиранью в частности.
Но некоторые теневые моменты жизни бывшего СССР (эх, всёж была такая страна!) могут вызвать у кого-то довольно сложные чувства.  Как чисто приключенческий же боевик эта книга не особо пойдёт.  Лучше тот же «Первый бросок» со «Звездой на волнах» перечитайте.

+1

216

Следующий роман про Сварога выйдет в двух томах -

"Чудовища в янтаре: дыхание мороза"
и
"Чудовища в янтаре: улица моя тесна".

Первая книга должна появиться в продаже ориентировочно уже в конце января.

+2

217

Пушок написал(а):

Следующий роман про Сварога выйдет в двух томах -

О как! Из всех угроз там только зазеркальные ящеры остались, наверное про них будет...

0

218

Wil написал(а):

Из всех угроз там только зазеркальные ящеры остались,

Про Гремилькара забыли.  :glasses:   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

0

219

Кстати,  Сан Саныч скоро должен приступить к написанию "Острова кошмаров"- книги околоисторической публицистики  про 'ночи истории' Альбиона. Наконец-то.
  А Ведь там  при желании раскопать и вспомнить. ..  Столько кровищи было, столько зверств,  не говоря уж про поздние накопления капиталов джентельменами. ..  http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif

+1

220

Гремилькар, зазеркалье.. я чего то упустил похоже. С доштормовым Таларом разве разобрались? Тем, что за окошком дворца. С его летучими мышами, Древним Ветром, керуани и Дорогами. И папка вроде не найден до сих пор.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Бушковский худлит-2.1